Brigadeiro low carb
Ingredientes
1 xícara de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de chocolate em pó 100% cacau
2 colheres de sopa adoçante xilitol
2 colheres de sopa de farinha de amêndoas
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
chocolate 70% cacau em lascas a gosto
Modo de preparo
Numa panela derreta a manteiga, em seguida coloque todos os outros ingredientes e deixe ferver levemente por 2 minutos. Desligue e deixe esfriar. Despeje esse creme em potes individuais e leve à geladeira até endurecer. Sirva.
Se quiser enrolar, leve à geladeira até dar o ponto de enrolar, deixe por 2 horas, faça as bolinhas, enrolando em lascas de chocolate 70% cacau ou outra opção desejada e volte para a geladeira novamente.
Obs: Dá pra enrolar no coco ralado, no amendoim ou amêndoas quebradas, no cacau em pó…
São diversas possibilidades!
Brownie de chocolate com chia
Ingredientes
3 ovos
1 xícara de açúcar demerara (ou 1/3 de xícara de adoçante que vá ao forno)
2 colheres de sopa de chia
4 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/3 xícara (chá) de farinha de trigo integral
2/3 xícaras de farinha de aveia
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
¼ xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo para enfeitar
3 colheres (sopa) de ghee
1 colher de sopa de nozes picadas
Modo de preparo
Bata os ovos com a ghee e o açúcar bata alguns instantes, junte as farinhas, o cacau, o chocolate, a chia e a água, aos poucos. Junte o fermento e misture à mão. Coloque a massa em forma untada e polvilhada. Tanto pode ser assado em forminhas individuais quanto em uma fôrma ou refratário normal. Asse em forno médio e depois acrescente açúcar mascavo para enfeitar.
Bolo de caneca de cacau
Ingredientes
2 colheres de sopa de leite de coco
2 colheres de sopa de farinha de coco
1 colher de sopa cacau em pó
1 colher de sopa coco ralado
1 colher de sopa fermento em pó químico
1 grande ovo
Modo de preparo
Bater tudo na caneca e levar ao micro-ondas por 2:30 min.
Mousse de chocolate funcional
Ingredientes
1 colher rasa de sopa de alfarroba em pó
2 colheres de sopa de cacau em pó
1/2 xícara de chá de óleo de coco virgem
1/2 xícara de chá de xarope de agave (adoçante natural) ou mel
1/4 de xícara de coco fresco ralado
Leite de coco light
Amêndoas para decorar
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes exceto o leite de coco e as amêndoas, e mistura até ficar homogêneo. Colocar o leite aos poucos e para ficar com a consistência mais mole. Levar a geladeira por 2 horas. Servir com amêndoas picadinhas por cima.
Além de ajudar a acelerar o metabolismo, é rico em ômega-3 e várias vitaminas e minerais. Excelente para a pele!
Mousse de chocolate light
Ingredientes
150 ml de leite desnatado
1 pote de iogurte natural desnatado
4 colheres de cacau em pó
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara de água
Adoçante a gosto
Modo de preparo
Coloque o leite no congelador e deixe até formar uma camada cristalizada por cima
Hidrate a gelatina na água e leve ao micro-ondas ou ao fogo o tempo suficiente para deixá-la líquida, não ultrapasse o tempo pois ela pode perder propriedades.
Retire o leite do congelador e bata na batedeira em velocidade alta até ficar aerado (dobrar o volume)
Adicione aos poucos o iogurte, chocolate e o cacau em pó
Adicione o adoçante a gosto (cada adoçante possui um poder doce diferente)
Por último acrescente a gelatina derretida aos poucos, bem próximo ao batedor para que ela não endureça antes de incorporar à mousse
Coloque em taças e leve a geladeira