CUIDANDO DA SUA PELE E CORPO

SEGUEM ALGUMAS DICAS PARA VOCÊ QUE ESTÁ EM DIETA E QUER SUA PELE BEM FIRME.

1) PARA EVITAR A FLACIDEZ CONSUMIR:

a) alimentos ricos em proteína, principalmente as de origem animal como carnes magras e laticínios desnatados, pois esta é a base para construção dos músculos e do colágeno.

b) alimentos ricos em vitamina C, como as frutas cítricas, pois a vitamina C auxilia na síntese de colágeno.

c) alimentos ricos em silício, como a aveia, salsa, nabo e avelã, pois ele é importante para regeneração dos tecidos danificados.

d)Se hidratar adequadamente para evitar a flacidez no sentido de prevenir o ressecamento da pele

e) Se prevenir dos raios ultravioletas A e B que estimulam os radicais livres prejudicando a renovação do colágeno.

 

2)OUTRAS DICAS GERAIS:

1– Aumentar o consumo de alimentos diuréticos. Eles irão auxiliar a não reter líquidos.  Exemplos: erva doce, hortelã, abacaxi, melancia, maracujá, limão, morango, agrião, aspargo, salsão, coentro, salsa, berinjela, abóbora, beterraba, entre outros;

2 – Evitar excesso de sal e alimentos ricos em sódio que ajudam na retenção de líquidos no organismo (gerando o inchaço) e ainda podem aumentar a pressão arterial. Este nutriente está presente em embutidos em geral como linguiça, salsicha, mortadela e outros e também em temperos e molhos prontos bem como em salgadinhos.

3 – Para evitar gripes e resfriados, consuma frutas cítricas diariamente que são, ricas em vitamina C (limão, laranja, acerola, etc.), que também é um excelente antioxidante.

4 – Beba bastante água, além de ajudar a diminuir a retenção de líquidos, auxilia no melhor funcionamento intestinal;

4 – Aumente o consumo de frutas e verduras, esses alimentos são ricos em vitaminas, minerais e fibras, e ajudam a regularizar o funcionamento gastrointestinal.

5-Consuma alimentos ricos em fibras como: farelo de trigo, aveia, cereais integrais, pães integrais, etc.  Com isso, poderá ser evitada a constipação.

5 –Comer de 3 em 3 horas, para estimular o metabolismo.

6 – Evitar alimentos com alto teor de calorias e gordura, já que o excesso não utilizado como fonte de energia tende a ser armazenado como reserva em certas regiões do corpo, podendo aumentar a gordura localizada e a tão temida celulite.

 

SUGESTÃO DE CARDÁPIO:

DESJEJUM:

cereal integral (granola ou aveia em flocos)

iogurte desnatado

morango

 

LANCHE DA MANHÃ:

Salada de fruta + 2 castanhas do Brasil picadinhas

 

ALMOÇO:

Salada de grão de bico, rúcula, aspargos, cenoura e beterraba raladas e tomate em cubos

Batata assada com casca e ervas

Salmão grelhado com alecrim

 

LANCHE DA TARDE:

Chá verde com cookie integral de aveia

 

JANTAR:

Salada de folhas verdes, tomate cereja e milho

Refogado de chuchu com cenoura e salsinha

File de frango grelhado

 

CEIA:

Maçã cozida com canela

 

SUGESTÃO DE SUCOS:

-1 folha de couve + 300ml de suco de laranja+ ¼ de maçã + gengibre ralado

-½ beterraba + 300ml de água de coco + hortelã

– 1/2 cenoura + 300ml suco de laranja+ 1 fatia de abacaxi

-1 maçã + limão + gengibre + 300ml de água + 1 folha de couve

-1 fatia de abacaxi + 300ml suco de laranja + hortelã + gengibre

– Salsinha+ 1 folha de couve + 300ml suco de laranja+ ¼ de pera

– Melancia+ hortelã + gengibre

fonte:  livro de atendimento em nutrição estética ipgs

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