RECEITAS BOLINHOS, MUFFINS E CUPCAKES

Bolinho de queijo

Ingredientes:

  • Ricota
  • Aveia
  • Salsa
  • Sal
  • Cebola

Modo de preparo:

Amasse a ricota com um garfo ou passe pela peneira.

Acrescente cebola ralada, aveia grossa, salsinha

Picada e sal. Faça bolinhos e leve ao forno por 10

Minutos. Não deve deixar ficar escuras por cima.

 

Bolinhos de brócolis

Ingredientes:

  • ¼ xícara de cebola em cubos
  • ⅓ xícara de farinha de quinua ou de rosca
  • ⅓ xícara de queijo padrão ralado
  • 3 colheres de sopa de salsa picada
  • 1 ovo grande
  • sal e pimenta
  • 2 a 3 xícaras de brócolis cortado e cozido

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno em 200ºc.
  2. Coloque os brócolis no micro-ondas por 3 minutos,

Seque e bata em um processador de alimentos.

  1. Em uma tigela média, misture todos os ingredientes.
  2. Modele em formato de bolinhos e coloque em uma

Forma retangular com papel manteiga. Asse por 20 Minutos e, em seguida, vire. Sirva com seu molho favorito.

 

Bolinho de espinafre com aveia

Ingredientes:

  • 1 molho de espinafre (somente as folhas)
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ou minas padrão
  • 3 clara de ovo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos finos
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Nos moscada a gosto

Modo de preparo:

Aqueça bem uma frigideira e refogue a cebola e o alho no azeite, em seguida junte o espinafre e refogue – o ate murchar e secar a água do fundo da frigideira. Deixe esfriar e acrescente os outros ingredientes. Divida a massa em 15 porções e achatadas como um hambúrguer. Aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe os bolinhos dos dois lados.

 

Bolinho de arroz com espinafre

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido(s) e picado(s)
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de leite de soja ou desnatado
  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:

Bata o arroz rapidamente no liquidificador ou amasse com um garfo. Junte todos os outros ingredientes e misture bem. Faça os bolinhos e leve ao forno. Quando os bolinhos estiverem dourados, retire e sirva a seguir.

 

Bolinhos de Cenoura

Ingredientes:

  • 2 cenouras grandes raladas
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícaras de chá de queijo minas curado ralado
  • Sal a gosto
  • 1/2 cebola

Modo de preparo:

Refogar a cebola com água, até dourar.

Acrescentar a cenoura ralada e refogar até que ela fique macia.

Misturar em uma tigela a cenoura, o ovo, a farinha, o queijo e o sal. Faça bolinhas e ponha num tabuleiro untado e leve ao forno para assar em forno médio.

Para saber se a massa está no ponto, pegar uma porção, com uma colher e virar, se cair muito rápido, está muito mole e precisa de um pouco mais de farinha.

 

Cupcake light de banana

Ingredientes:

  • 3 bananas maduras;
  • 2 ovos;
  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos finos;
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar;
  • 2 colheres de sopa de achocolatado sem açúcar;
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de sopa de mel orgânico.

Modo de preparo:

Corte uma banana em rodelas. Leve as outras duas a um processador, adicione ovos e bata tudo. Então adicione os outros ingredientes um a um, exceto o fermento. Por último incorpore o fermento e misture delicadamente. Distribua essa massa em formas individuais próprias para cupcake deixando um espaço em cima. Adicione as rodelas de banana e leve ao forno médio por 30 minutos ou até assar. Espere esfriar, desenforme e sirva frio com mel por cima.

 

Cupcake light de cenoura

Ingredientes:

  • 250g de cenoura cozida;
  • 4 ovos inteiros;
  • 180g de óleo de amendoim;
  • 3 colheres de sopa de açúcar demerara;
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo integral;
  • 3 colheres de chá de fermento em pó.

Cobertura

  • Creme de avelã diet;
  • Amêndoas trituradas.

Modo de preparo:

Acenda o forno a 180 graus. Enquanto isso bata a cenoura já cozida no liquidificador com os ovos, óleo, açúcar até obter um creme homogêneo. Junte a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem. Por último adicione o fermento e com uma colher incorpore. Coloque essa massa em forminhas individuais de silicone lembrando de deixar um espaço para a cobertura. Leve ao forno até dourar ou por 15 minutos. Espere esfriar e coloque a cobertura. Sirva

 

Cupcake light de brigadeiro

Ingredientes:

  • 300 g de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de bircabonato;
  • 165 g de manteiga light;
  • 150 g de açúcar demerara;
  • 150 g de açúcar mascavo;
  • 3 ovos;
  • 1 colher de chá de baunilha;
  • 1 pitada de sal;
  • 30 g de cacau em pó;
  • 150 g de chocolate meio amargo derretido;
  • 200 g de leite desnatado.

Recheio

  • 400 gramas de leite condensado diet;
  • 25 gramas de manteiga light;
  • 40 gramas de cacau em pó.

Modo de preparo:

Acenda o forno em temperatura média. Peneire os ingredientes secos e reserve. Bata a manteiga com o açúcar na batedeira até obter uma massa fofa. Adicione os ovos e vá batendo até incorporar. Adicione baunilha e chocolate e mexa bem. Por último, misture a farinha, intercalando com o leite. Despeje a massa em forma de cupcake preenchendo 3/4 da medida. Leve ao forno por 15 minutos. Enquanto isso prepare o recheio: misture a manteiga, leite condensado e gelatina. Leve ao fogo até começar a soltar da panela. Coloque por cima do cupcake desenformado e sirva.

 

Bolinhos de vagem

Ingredientes

  • 200 g de vagem
  • 1 ovo
  • ½ xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de chá de queijo minas padrão light
  • Ralado
  • Sal a gosto
  • ½ cebola

Modo de preparo

Refogar a cebola até dourar. Acrescentar a vagem ralada e refogar até que ela fique macia. Misturar a vagem, o ovo, a farinha, o queijo e o sal. Fazer os bolinhos e assar em forno médio em tabuleiro untado

 

Cupcake light de framboesa

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de margarina light;
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento;
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1/2 xícara de chá de uva-passa.

Cobertura

  • 3 colheres de sopa de açúcar refinado;
  • 1/2 xícara de chá de água;
  • 1/2 xícara de chá de uva-passa;
  • 1/2 xícara de chá de castanha-do-pará picada.

Recheio

  • 1 colher de chá de geleia de framboesa light.

Modo de preparo:

Comece com a massa. Bata a margarina com o açúcar até formar um creme, para facilitar use a batedeira. Adicione os ovos e a canela. Depois adicione farinha aos poucos, fermento e o leite e misture tudo. Por último, incorpore a uva-passa. Despeje uma colher dessa massa em cada forminha, depois coloque a geleia de framboesa e mais uma colher da massa por cima. Leve ao forno médio pré-aquecido por 15 minutos. Enquanto isso, prepare a cobertura. Em uma panela leve o açúcar ao fogo com água e deixe formar uma calda. Adicione a uva passa e salpique castanha picada. Retire o cupcake, espere esfriar, desenforme e regue a calda.

 

Muffin light de banana e aveia

Ingredientes:

  • 3 bananas nanica maduras cortada em rodelas;
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo;
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado;
  • 2 colheres de sopa de margarina light;
  • 2 1/2 xícaras de chá de farinha de aveia;
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
  • 1/2 xícara de chá de uva-passa preta;
  • 4 claras de ovo batida em neve.

Modo de preparo:

No liquidificador, bata as bananas, o açúcar, o leite e a margarina até formar um creme. Reserve. Em um bowl misture as farinhas de aveia e de trigo, o fermento e a uva-passa. Incorpore o creme de banana e misture tudo muito bem. Junte as claras batidas em neve previamente. Mexa suavemente com uma espátula. Despeje a mistura em forminhas individuais untadas. Asse em forno, pré-aquecido, a 180 ºc por 30 minutos. Desenforme e sirva.

 

Muffin de espinafre com queijo

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubinhos
  • 1 xícara (chá) cheia de espinafre
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de canola
  • 1/2 xícara (chá) de leite integral
  • 3 ovos

Modo de preparo

1. Desfolhe o espinafre e pique grosseiramente.
2. Em um liquidificador, bata o óleo, o leite, os ovos e o espinafre.
3. Em um bowl, junte todos os ingredientes secos.
4. Aos poucos e com ajuda de um fouet, acrescente a parte líquida.
5. Unte a forma de muffin, preencha a metade com a massa, recheie com o queijo
e cubra a outra metade.
6. Asse em forno preaquecido a 180ºC por mais ou menos dez minutos.

 

Cupcake light de limão

Ingredientes:

  • 3/4 xícara de chá de água;
  • 3/4 xícara de chá de óleo;
  • 2 ovos;
  • 1 pacote de gelatina sabor limão;
  • Suco de 1 limão;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar demerara;
  • 1 colher de sopa de fermento.

Cobertura

  • 1/2 lata de leite condensado diet;
  • 1/2 lata de creme de leite light;
  • Suco de 1 limão;
  • Raspas de limão.

Modo de preparo:

Bata os 5 primeiros ingredientes no liquidificador. Depois adicione os outros e bata novamente. Despeje essa massa em forminhas individuais de cupcake e leve para assar em forno médio pré-aquecido. O tempo varia de acordo com o forno, mas geralmente não passa de 20 min. Enquanto isso prepare a cobertura misturando todos os ingredientes e levando ao fogo. Deixe as raspas por último. Retire a massa do forno, espere esfriar, desenforme e cubra com a cobertura de limão. Enfeite com raspas de limão e sirva.

 

Muffin light de maçã

Ingredientes:

  • 3 maçãs fuji sem casca e picadas;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1 pote de iogurte natural desnatado;
  • 1 ovo batido;
  • 2 colheres de sopa de margarina light;
  • 1 colher de sopa de suco de limão;
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de potássio;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 1 colher de café de noz-moscada em pó;
  • 1 colher de sopa de mel;
  • 1 pitada de sal;
  • Raspas de laranja.

Modo de preparo:

Misture a maçã e o suco de limão e reserve. Em outra tigela, peneire a farinha, o fermento, adicione o sal, a canela, a noz-moscada e o bicarbonato de sódio. Misture tudo. Em uma outra tigela pequena, misture o iogurte, o ovo, o mel, a margarina derretida e as raspas de laranja. Incorpore esse creme sobre a mistura de farinha e mexa até que os ingredientes se incorporem. Adicione as maçãs. Coloque essa massa em forminhas individuais untadas e enfarinhadas e asse em forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos ou até dourar. Espere esfriar, desenforme e sirva.

 

Muffin light de cacau

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara de chá de açúcar demerara;
  • 1/3 xícara de cacau em pó;
  • 1 colher de chá cheia de fermento químico em pó;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de água.

Modo de preparo:

Misture a farinha, o cacau e o fermento em um bowl. Incorpore os ovos e a água e misture tudo muito bem até ficar homogêneo. Separe forminhas de silicone ou cobertas com papel manteiga, despeje a massa nessas formas e leve ao forno médio pré-aquecido por 20 minutos ou até estar assado/dourado. Desenforme e sirva.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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