Leguminosas Quentes

Leguminosas Quentes


Lentilha temperada

1 colher de sopa de azeite de oliva

1 cebola média descascada e picada

2 dentes de alho descascados e amassados

1 colher de chá de cominho

½ colher de chá de cúrcuma moída

½ colher de chá de gengibre moído

150g de lentilhas vermelhas partidas, lavadas e escorridas

2 cenouras médias descascadas e fatiadas

1 batata doce média descascada e cortada em pedaços pequenos

75g de vagem cortada no sentido do comprimento em pedaços pequenos

75g de ervilhas congeladas

Aqueça o azeite em uma caçarola grande e refogue a cebola e o alho em fogo baixo por 3 minutos, até ficarem macios sem mudar de cor; adicione o cominho, a cúrcuma e o gengibre e cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre; junte a lentilha, a cenoura e a batata doce. Mexa por alguns segundos e em seguida, acrescente água fria; deixe levantar fervura e retire qualquer espuma da superfície. Cozinhe por cerca de 12 a 15 minutos, até que as lentilhas comecem a amaciar; acrescente a vagem e as ervilhas e continue a cozinhar por mais 5 minutos, mexendo d vez em quando, até o final do tempo de cozimento.


Quinua com tomate e coentro

2 porções

1 xícara de quinua em grãos cozidas

1 colher de sopa de salsinha fresca

1 colher de sopa de coentro picado

½ limão ou lima(opcional)

2 tomates picados(de preferência orgânico)

Em uma panela junte o quinua, salsa e o coentro. Sirva morno ou frio. Se desejar esprema o limão e misture no quinua. Acrescente o tomate para enfeitar.

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