Leguminosas Quentes
Lentilha temperada
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 cebola média descascada e picada
2 dentes de alho descascados e amassados
1 colher de chá de cominho
½ colher de chá de cúrcuma moída
½ colher de chá de gengibre moído
150g de lentilhas vermelhas partidas, lavadas e escorridas
2 cenouras médias descascadas e fatiadas
1 batata doce média descascada e cortada em pedaços pequenos
75g de vagem cortada no sentido do comprimento em pedaços pequenos
75g de ervilhas congeladas
Aqueça o azeite em uma caçarola grande e refogue a cebola e o alho em fogo baixo por 3 minutos, até ficarem macios sem mudar de cor; adicione o cominho, a cúrcuma e o gengibre e cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre; junte a lentilha, a cenoura e a batata doce. Mexa por alguns segundos e em seguida, acrescente água fria; deixe levantar fervura e retire qualquer espuma da superfície. Cozinhe por cerca de 12 a 15 minutos, até que as lentilhas comecem a amaciar; acrescente a vagem e as ervilhas e continue a cozinhar por mais 5 minutos, mexendo d vez em quando, até o final do tempo de cozimento.
Quinua com tomate e coentro
2 porções
1 xícara de quinua em grãos cozidas
1 colher de sopa de salsinha fresca
1 colher de sopa de coentro picado
½ limão ou lima(opcional)
2 tomates picados(de preferência orgânico)
Em uma panela junte o quinua, salsa e o coentro. Sirva morno ou frio. Se desejar esprema o limão e misture no quinua. Acrescente o tomate para enfeitar.