Receitinha para a Copa do Mundo? Nós temos! Confira nossas dicas abaixo e saboreie com seus amigos.
Barquetes de Aipo com Queijo Gorgonzola
Escolha um aipo largo. Tire os fiapos e corte em tiras de aproximadamente 7 cm. Recheie com pasta de ricota e gorgonzola, e enfeite depois com um pedaço bem pequeno de noz ou recheie com uma pasta de ricota e salpique com ciboulette picada bem miúdo.
Canapés
Corte fatias de pão de forma com cortadores redondos de uns 5 cm de diâmetro. Passe uma pasta a seu gosto e enfeite com um pedacinho de legume, variando cores de pastas e legumes para dar um visual bonito.
Mousse de Queijos
Bata na batedeira queijo ricota ou cottage com queijo minas frescal light. Se quiser, vale colocar também um pedaço pequeno de gorgonzola apenas para dar um sabor a mais, ou até mesmo um filé de anchova. Acrescente aos poucos iogurte natural dietético e continue batendo até obter uma mousse bem leve. Tempere a gosto com sal, pimenta, pimenta caiena, páprica, ciboulette, crefólio, salsa, uma mistura de ervas, cominho em grão, etc. Coloque em uma tigela redonda e espete com tiras compridas de pepino, cenoura e aipo.
Ovos de Codorna Recheados de Falsa Maionese
Peneire as gemas cozidas, misture com uma falsa maionese a seu gosto e recheie as claras cozidas com a ajuda de um saco de confeitar e um bico canelado. Enfeite com um pedacinho de azeitona preta ou alcaparra ou tomate.
Ovos de Codorna recheados de Atum e Ricota
Ingredientes:
- 24 ovos de codorna;
- 80 g de atum light;
- ½ xícara de ricota temperada;
- 2 colheres de chá de suco de limão;
- sal e pimenta do reino a gosto;
- 1 pitada de estragão seco;
- 1 colher de chá de alcaparras picadas.
Modo de preparo:
Recheie as claras dos ovos cozidos com a mistura de todos os ingredientes.
Ovos de Codorna recheados de Mousse de Atum
Recheie as claras dos ovos cozidos com mousse de atum ou outra a seu gosto. Refrigere até a mousse endurecer.
Pepinos recheados de Ricota e Azeitonas
Descasque pepinos japoneses. Corte ao comprido e retire as sementes. Recheie com uma pasta de ricota e azeitona preta ou outra a seu gosto.
Rolinhos de Salmão Defumados com Aneto e recheados de Pepino
Corte o salmão em tiras de uns 6 x 3 cm e salpique com aneto fresco. Corte o pepino japonês em pedaços pequenos e tempere com sal e limão. Passe uma pasta de ricota e ceboulette no salmão, coloque o pedaço de pepino, enrole e prenda com o palito.
Rolinhos de Salmão Defumado e Cream Cheese
Corte o salmão em tiras de uns 6 x 3 cm. Passe cream cheese previamente batido com um pouco de iogurte para ficar bem cremoso, enrole e prenda com um palito.
Tomates Cereja Recheados de Ricota e Manjericão
Corte a tampa dos tomates e esvazie com a ajuda de uma colherzinha e tempere com sal. Após uns 30 minutos vire-os de cabeça para baixo sobre um pano para que escorram bem. Recheie com falsa maionese de legumes temperada a seu gosto ou, se preferir, com uma pasta de ricota com salsa, ou manjericão ou outra a seu gosto.
Torradas com Ratatouille
Leve ao forno fatias de pão de forma para torrar. Corte com cortadores redondos de 5 cm de diâmetro. Coloque um pouco de ratatouille por cima e pingue uma gota de azeite. Sirva frio.
Mousse Salgado de Shitake
Ingredientes:
- 250 a 300 g de shitake fresco e limpo;
- ½ cebola;
- 1 dente de alho;
- 1 envelope de gelatina (12 g);
- 1 iogurte natural desnatado;
- 1 xícara do caldo do cozimento do shitake;
- 1 cubo congelado saudável de caldo de legumes.
Modo de Preparo:
Refogue a cebola, o alho e o shitake cortados em cubos pequenos. Acrescente o caldo de legumes e uma xícara de água, e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos. Escorra bem a água do cozimento e reserve. Bata no liquidificador o iogurte, a gelatina, metade do shitake já refogado e o caldo. Acrescente o restante do shitake e coloque em um recipiente de silicone. Deixe na geladeira por duas horas e sirva com uma fatia de pão ou torrada integral.