Treinamento de funcionários domésticos

Escolha o seu de acordo com as necessidades da sua casa
Se não sabe por onde começar, sugerimos o módulo 1. Assim te ajudamos a escolher o mais apropriado à sua casa.
Invista na qualidade de vida da sua família e na organização e segurança da sua cozinha.

Módulo 1 – Avaliação da cozinha

  • Diagnostico de panelas, técnicas de preparo, avaliação da despensa, geladeira, pratos habituais;
  • Dicas gerais de alimentação saudável. Orientação leitura de rótulos;
  • Prática: refogado saudável sem gordura, confecção de 3-4 pratos:
  • Dicas básicas de higienização e preparo adequados.

Módulo 2 – Administrando a sua cozinha:

  • Organizando as suas compras (validade, embalagem, planejamento);
  • Organização de geladeiras, despensas, armários;
  • Técnicas de lavagem e higienização de utensílios, equipamentos e alimentos;.

Módulo 3 – Culinária light:

  • Métodos de cozimentos saudáveis;
  • Realçando o sabor das preparações light;
  • Adaptações práticas para uma culinária saudável.

Módulo 4 – Congelamento:

  • Regras básicas de congelamento e descongelamento garantindo o sabor e as propriedades dos alimentos.

Módulo 5 – Higienização avançada:

  • Técnicas de higienização de vegetais, legumes e frutas
  • Higienização de geladeira, freezer, despensa, bancadas, utensílios, panelas…
  • Uniforme e higiene dos manipuladores. Reduzindo risco de infecções.

Módulo 6 – Culinária saudável para crianças e adolescentes

  • Dicas de preparo
  • Receitas disfarçadas
  • Receitas nutritivas
  • Decoração de pratos

Módulo 7 – Legumes e verduras

  • Compra ideal/tabela de safra
  • Técnica de preparo para conservação dos nutrientes
  • Receitas saudáveis
  • Legumes disfarçados- prática

Módulo 8 – Compras orientadas

  • acompanhamento na compra ao mercado, feira, loja de naturais objetivando melhorar a escolha dos alimentos, olhar rótulos, entender as diferenças das marcas…

Módulo 9 – Ervas

  • Como usar as ervas para realçar o sabor das receitas
  • Caldos caseiros
  • Horta x ervas secas
  • Chás – indicações e preparo

Módulos extras – preparos por tipos de preparações – acompanhamento e orientação prática no preparo das receitas:

  • sucos
  • molhos
  • sopas
  • carnes e frangos
  • peixes
  • doces saudáveis
  • saladas
  • receitas vegetarianas
  • sem glúten
  • sem lactose
  • Dentre outras

 

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