Escolha o seu de acordo com as necessidades da sua casa
Se não sabe por onde começar, sugerimos o módulo 1. Assim te ajudamos a escolher o mais apropriado à sua casa.
Invista na qualidade de vida da sua família e na organização e segurança da sua cozinha.
Módulo 1 – Avaliação da cozinha
- Diagnostico de panelas, técnicas de preparo, avaliação da despensa, geladeira, pratos habituais;
- Dicas gerais de alimentação saudável. Orientação leitura de rótulos;
- Prática: refogado saudável sem gordura, confecção de 3-4 pratos:
- Dicas básicas de higienização e preparo adequados.
Módulo 2 – Administrando a sua cozinha:
- Organizando as suas compras (validade, embalagem, planejamento);
- Organização de geladeiras, despensas, armários;
- Técnicas de lavagem e higienização de utensílios, equipamentos e alimentos;.
Módulo 3 – Culinária light:
- Métodos de cozimentos saudáveis;
- Realçando o sabor das preparações light;
- Adaptações práticas para uma culinária saudável.
Módulo 4 – Congelamento:
- Regras básicas de congelamento e descongelamento garantindo o sabor e as propriedades dos alimentos.
Módulo 5 – Higienização avançada:
- Técnicas de higienização de vegetais, legumes e frutas
- Higienização de geladeira, freezer, despensa, bancadas, utensílios, panelas…
- Uniforme e higiene dos manipuladores. Reduzindo risco de infecções.
Módulo 6 – Culinária saudável para crianças e adolescentes
- Dicas de preparo
- Receitas disfarçadas
- Receitas nutritivas
- Decoração de pratos
Módulo 7 – Legumes e verduras
- Compra ideal/tabela de safra
- Técnica de preparo para conservação dos nutrientes
- Receitas saudáveis
- Legumes disfarçados- prática
Módulo 8 – Compras orientadas
- acompanhamento na compra ao mercado, feira, loja de naturais objetivando melhorar a escolha dos alimentos, olhar rótulos, entender as diferenças das marcas…
Módulo 9 – Ervas
- Como usar as ervas para realçar o sabor das receitas
- Caldos caseiros
- Horta x ervas secas
- Chás – indicações e preparo
Módulos extras – preparos por tipos de preparações – acompanhamento e orientação prática no preparo das receitas:
- sucos
- molhos
- sopas
- carnes e frangos
- peixes
- doces saudáveis
- saladas
- receitas vegetarianas
- sem glúten
- sem lactose
- Dentre outras