Sopa de Batata Baroa
Ingredientes
- 1.25lt de caldo do frango ou legumes.
- 500g de batata baroa (mandioquinha).
- sal e pimenta.
- azeite ou guarnições.
Modo de Preparo
Descasco as batatas e tento cortar da maneira mais uniforme possível para que cozinhem por igual. Cozinho no caldo por 20 minutos ou até que se desmanchem. Adiciono sal e pimenta. Bato no liquidificador e acerto o sal e a pimenta caso falte. Sirvo em porções individuais e rego com um fio de azeite e as guarnições favoritas
Salada de Feijão Branco com Atum e cebola roxa
Ingredientes
- xícaras de feijão branco
- 01 lata de atum sólido em água
- 1/2 cebola cortada em anéis bem finos (de preferência no mandolin)
- salsa picada a gosto
- 1/4 xícara de azeite
- sal e pimenta a gosto
- gotas de limão (opcional
Modo de Preparo:
Coloque o feijão em uma tigela grande.
Adicione atum e cebola; regue com azeite. Mexa gentilmente para misturar. Tempere com sal e uma generosa quantidade de pimenta preta moída na hora. Finalize com folhinhas de salsa e gotinhas de limão.
Crepioca de cenoura com recheio cremoso de frango
Ingredientes:
- 2 ovos;
- 4 colheres de sopa de tapioca;
- cenoura média;
- sal e pimenta a gosto.
- azeite ou a gordura de sua preferência
Recheio:
- 02 peitos de frango cozido e desfiados
- 01 potinho de cottage – 170g
- ¼ xicara de cubinhos de bacon
- ½ cebola
- 01 dente de alho picadinho
- salsinha
- sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Massa:
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Aquecer uma frigideira antiaderente e colocar um fio de azeite e fazer os discos de crepioca como panqueca.
Recheio:
Em uma frigideira refogar a cebola até que a cebola fique transparente. Adicione o alho e assim que o alho dourado, retire do fogo e reserve. Enquanto isso, coloque no processador o frango e o cottage e misture na função pulsar. Misture o frango processado com o refogado. Acerte o sal e pimenta e finalize com salsinha picadinha.
Montagem:
Coloque duas colheres de sopa do recheio em cada disco de crepioca e enrole. Sirva com molho de tomate(opcional) e folhinhas de manjericão.
Gaspacho
Ingredientes:
- 04 tomates picados sem pele e sementes
- 01 pepino picados, sem casca e sem sementes
- 01 pimentão vermelho picado
- 01 cebola picada
- 01 dente de alho esmagado
- 02 xícaras de caldo de galinha da preparação
- 01 ½ xícara de suco de tomate
- ¼ xícara de azeite
- ¼ xícara de vinagre
- 01 pitada de sal
- 01 pitada de pimenta calabresa
Modo de Preparo:
Coloque no liquidificador, os tomates, o pimentão, o pepino, a cebola e o alho até ficar uma pasta bem lisa. Adicione o suco de tomate, o caldo de galinha, azeite e vinagre. Coloque na geladeira por 4 horas e sirva.
Sopa de Couve-Flor
Ingredientes
- 04 xícaras de floretes de couve-flor higienizados (quase um pé de couve-flor médio)
- 01 cebola picada
- 02 dentes de alho picados
- 02 xícaras de leite desnatado
- 2 c. sopa de azeite
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Refogo a cebola com o azeite e sal para ajudar a desidratar, em seguida coloco os florestes de couve-flor bem picadinhos para refogar junto por 5 minutos mexendo de vez em quando para não grudar.
Junto o alho e deixo refogar por mais 1 minuto. Adiciono o leite e deixo mais 5 minutos até que a couve flor fique macia. Bata no liquidificador e segure bem firme a tampa com um pano pois ela corre o risco de explodir com a pressão.
Sopa de Batata Doce, Cenoura e Maçã
Ingredientes:
- 02 batatas doces grandes
- 01 maçã
- 01 cenoura grande
- 01 cebola picada
- 02 colheres de sopa de azeite
- 01 colher chá de gengibre
- 01 dente de alho amassado
- ½ colher de chá de pimenta moída
- ½ colher de chá de sal
- colher de chá de curry
- iogurte natural
- coentro ou salsa picada
Modo de Preparo
Descasco a maçã, cenoura e a batata doce em cubos de 2cm. Refogo a cebola no azeite até ficar translúcida. Adiciono pimenta, curry em pó, gengibre e alho e refogo por 1 minuto.
Adiciono os cubos e refogo por 5 minutos a fogo médio. Adiciono água, até cobrir e cozinhe por 30 minutos. Bato no liquidificador com cuidado segurando a tampa com um pano para que não expulse a tampa. Sirva com iogurte e coentro.