6 Receitas de inverno

Sopa de Batata Baroa

Ingredientes

  • 1.25lt de caldo do frango ou legumes.
  • 500g de batata baroa (mandioquinha).
  • sal e pimenta. 
  • azeite ou guarnições.

Modo de Preparo

Descasco as batatas e tento cortar da maneira mais uniforme possível para que cozinhem por igual. Cozinho no caldo por 20 minutos ou até que se desmanchem. Adiciono sal e pimenta. Bato no liquidificador e acerto o sal e a pimenta caso falte. Sirvo em porções individuais e rego com um fio de azeite e as guarnições favoritas

Salada de Feijão Branco com Atum e cebola roxa

Ingredientes

  •  xícaras de feijão branco
  • 01 lata de atum sólido em água
  • 1/2 cebola cortada em anéis bem finos (de preferência no mandolin)
  • salsa picada a gosto
  • 1/4 xícara de azeite
  • sal e pimenta a gosto
  • gotas de limão (opcional

Modo de Preparo:

Coloque o feijão em uma tigela grande.
Adicione atum e cebola; regue com azeite. Mexa gentilmente para misturar. Tempere com sal e uma generosa quantidade de pimenta preta moída na hora. Finalize com folhinhas de salsa e gotinhas de limão.

Crepioca de cenoura com recheio cremoso de frango

Ingredientes:

  • 2 ovos;                                                                         
  • 4 colheres de sopa de tapioca;
  • cenoura média;
  • sal e pimenta a gosto.
  • azeite ou a gordura de sua preferência

Recheio:

  • 02 peitos de frango cozido e desfiados
  • 01 potinho de cottage – 170g
  • ¼ xicara de cubinhos de bacon
  • ½ cebola
  • 01 dente de alho picadinho
  • salsinha
  • sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Massa:

Bater todos os ingredientes no liquidificador. Aquecer uma frigideira antiaderente e colocar um fio de azeite e fazer os discos de crepioca como panqueca.

Recheio:

Em uma frigideira refogar a cebola até que a cebola fique transparente. Adicione o alho e assim que o alho dourado, retire do fogo e reserve. Enquanto isso, coloque no processador o frango e o cottage e misture na função pulsar. Misture o frango processado com o refogado. Acerte o sal e pimenta e finalize com salsinha picadinha.

Montagem:

Coloque duas colheres de sopa do recheio em cada disco de crepioca e enrole. Sirva com molho de tomate(opcional) e folhinhas de manjericão.

Gaspacho

Ingredientes:

  •     04 tomates picados sem pele e sementes
  • 01 pepino picados, sem casca e sem sementes
  • 01 pimentão vermelho picado
  • 01 cebola picada
  • 01 dente de alho esmagado
  • 02 xícaras de caldo de galinha da preparação
  • 01 ½ xícara de suco de tomate
  • ¼ xícara de azeite
  • ¼ xícara de vinagre
  • 01 pitada de sal
  • 01 pitada de pimenta calabresa

Modo de Preparo:

Coloque no liquidificador, os tomates, o pimentão, o pepino, a cebola e o alho até ficar uma pasta bem lisa. Adicione o suco de tomate, o caldo de galinha, azeite e vinagre. Coloque na geladeira por 4 horas e sirva.

Sopa de Couve-Flor

 Ingredientes

  • 04 xícaras de floretes de couve-flor higienizados (quase um pé de couve-flor médio)
  • 01 cebola picada
  • 02 dentes de alho picados
  • 02 xícaras de leite desnatado
  • 2 c. sopa de azeite
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Refogo a cebola com o azeite e sal para ajudar a desidratar, em seguida coloco os florestes de couve-flor bem picadinhos para refogar junto por 5 minutos mexendo de vez em quando para não grudar.

Junto o alho e deixo refogar por mais 1 minuto. Adiciono o leite e deixo mais 5 minutos até que a couve flor fique macia. Bata no liquidificador e segure bem firme a tampa com um pano pois ela corre o risco de explodir com a pressão.

Sopa de Batata Doce, Cenoura e Maçã

Ingredientes:

  • 02 batatas doces grandes
  • 01 maçã
  • 01 cenoura grande
  • 01 cebola picada
  • 02 colheres de sopa de azeite
  • 01 colher chá de gengibre
  • 01 dente de alho amassado
  • ½ colher de chá de pimenta moída
  • ½ colher de chá de sal
  • colher de chá de curry 
  • iogurte natural
  • coentro ou salsa picada

Modo de Preparo

Descasco a maçã, cenoura e a batata doce em cubos de 2cm. Refogo a cebola no azeite até ficar translúcida. Adiciono pimenta, curry em pó, gengibre e alho e refogo por 1 minuto.

Adiciono os cubos e refogo por 5 minutos a fogo médio. Adiciono água, até cobrir e cozinhe por 30 minutos. Bato no liquidificador com cuidado segurando a tampa com um pano para que não expulse a tampa. Sirva com iogurte e coentro. 

Quer comer de forma mais saudável, organizada e dentro da SUA realidade? 

Podemos seguir as recomendações dos seus médicos e/ou de outra nutricionista. Pois queremos integrar tudo em um único lugar pra que funcione.

Favor preencher estes dados para podermos entender  seus OBJETIVOS,  PREFERÊNCIAS E AVERSÕES  alimentares.

Nosso cardápio é super personalizado. Temos mais de 5.000 receitas, e teremos que achar em torno de  150 a 200 que combinem com a realidade da sua casa e da sua família no momento!

Preenchendo fecho o orçamento e te envio. Vamos tornar possível comer bem de forma variada, equilibrada e saudável sem perder o prazer. 😋

Precisa de ajuda?