Você sabia que o cuidado com a alimentação começa na forma como você manuseia e armazena alimentos e utensílios? Organizar a cozinha pode parecer uma tarefa difícil, mas só exige um pouquinho de paciência.
A verdade é que com a correria e a necessidade de todo dia pensar o que comer, fazer compras, etc, alguns detalhes importantes vão sendo deixados de lado. Por exemplo:
- Você checa a vedação da sua geladeira?
- Sabe qual a melhor maneira de higienizá-la?
- Conhece a forma correta de organizar os alimentos?
- Consegue guardar suas panelas, louças, etc, de maneira que seu dia a dia fique mais prático?
Nossa! Quanta coisa, não é mesmo?! Mas nós estamos aqui para te ajudar, e organizar a cozinha pode ser uma ótima maneira de iniciar uma mudança de hábitos, tirar as promessas do papel e conquistar mais qualidade de vida para você e sua família.
Veja abaixo 5 dicas especiais que separamos para você:
Dica 1 – Armários
Deixe nos armários apenas o que vai ser usado no dia a dia, como pratos e copos. Inclusive, o ideal é que esses itens fiquem na altura do rosto. Pratarias, taças de cristal e louças mais sofisticadas que são usadas apenas em ocasiões especiais, podem ser guardadas em outro ambiente da casa.
Dica 2 – Panelas
Aquelas que não são usadas com tanta frequência, como a de paella ou risoto, por exemplo, também não precisam ficar na cozinha. O ideal é que as panelas do dia a dia sejam empilhadas e guardadas embaixo da pia. Coloque as tampas enfileiradas em uma cesta ou em suportes especiais.
Dica 3 – Geladeira
Procure posicioná-la longe do fogão. Os respingos que espirram dele podem sujar a lateral da geladeira, e ainda há o perigo da porta bater no cabo de alguma panela e causar um acidente.
Dica 4 – Despensa
Ao fazer novas compras no supermercado coloque sempre os alimentos antigos na frente. Com isso você otimiza o rodízio dos produtos e não corre o risco de perdê-los por causa da validade.
Dica 5 – Gavetas
Organize os utensílios separando-os por categoria. Se você tiver criança em casa, coloque os objetos cortantes ou pontiagudos em uma gaveta mais alta e feche com uma trava especial.
Gostou das dicas? Procure colocá-las em prática e conte pra gente como ficou a organização da sua cozinha. Se precisar de uma ajudinha a mais temos programas especiais para Treinamento de Cozinheira e Criação de Cardápio Personalizado.
Gostaria de aprender a cuidar e organizar sua geladeira e despensa, desde dicas práticas e higienização de alimentos? Baixe agora o nosso ebook clicando na imagem abaixo:
Beijos!
Flavia Ramos e Equipe