ALMÔNDEGAS ESPECIAIS
INGREDIENTES:
400 G DE CARNE MOÍDA
1 CEBOLA RALADA
1 CLARA
2 COLHERES DE SOPA DE AVEIA EM FLOCOS FINOS
SAL
MOLHO:
1 CEBOLA PICADA
2 DENTES DE ALHO AMASSADOS
400 G DE TOMATES SEM PELE E SEM SEMENTES BATIDOS NO LIQUIDIFICADOR
1/2 BETERRABA PEQUENA (SÓ PARA DAR COR)
SALSA PICADA
MODO DE PREPARO :
MISTURE A CARNE MOÍDA E O RESTANTE DOS INGREDIENTES E FAÇA BOLAS. COLOQUE OS INGREDIENTES DO MOLHO NUMA PANELA E DEIXE COZINHAR EM FOGO BAIXO ATÉ QUE FIQUE ESPESSO E A BETERRABA COZINHE. INCORPORE AS ALMÔNDEGAS TAMPE A PANELA E SIGA COZINHANDO. RETIRE A BETERRABA, CORTE EM FATIAS E SIRVA COM A CARNE.
BIFE COM COGUMELOS
INGREDIENTES:
400 G DE BIFES DE FILÉ MIGNON
3 DENTES DE ALHO AMASSADO
SAL A GOSTO
3 COLHERES DE SOPA DE VINHO BRANCO
3 COLHER DE CHÁ DE MOLHO INGLÊS
6 COLHERES DE SOPA DE ÁGUA
150 G DE COGUMELOS
SALSA PICADA
MODO DE PREPARO :
TEMPERE A CARNE COM O ALHO AMASSADO.
COLOQUE UMA FRIGIDEIRA ANTI ADERENTE NO FOGO PARA ESQUENTAR E COLOQUE A CARNE.
GRELHE BEM DE UM LADO, VIRE E POLVILHE COM SAL. DEIXE GRELHAR RETIRE E RESERVE.
NA FRIGIDEIRA EM QUE GRELHOU OS BIFES, ACRESCENTE O VINHO, O MOLHO INGLÊS E A ÁGUA. ACRESCENTE OS COGUMELOS E DEIXE FERVER UM POUCO.
SIRVA O MOLHO SOBRE A CARNE, POLVILHANDO COM A SALSA.
ROSBIFE COM CEBOLA E TOMATE
INGREDIENTEs:
500G de filé mignon
1 colher de chá de azeite
pimenta-do-reino branca e sal a gosto
1 cebola picada
100g de tomate FRESCO
1/2 xícara de chá de vinho tinto seco
1 colher de soBREMESA de tomilho
1 colher de soBREMESA de alecrim
1 colher de soBREMESA de orégano
barbante para amarrar a carne.
modo de preparo:
Amarre a carne com o barbante para que as fibras fiquem mais unidas. Numa tigela misture azeite,pimenta e sal e besunte a carne com essa mistura. Aqueça o forno em temperatura alta. ESQUENTEuma panela e ponha a carne. até dourar por inteiro REGANDO COM ÁGUA. Retire da panela e a transfira para uma assadeira untada com azeite. Asse por 15 minutos. Apague o fogo e deixe a carne dentro do forno para que se mantenha aquecida. Na mesma panela em que preparou a carne, ponha a cebola e frite COM ÁGUA ligeiramente por cinco minutos ou até ficar macia.
Se necessário, adicione mais ÁGUA. Junte o tomate e mexa. Acrescente o vinho e as ervas e deixe apurar. Fatie a carne e sirva com o molho.
PANQUECAS RECHEADAS DE CARNE
INGREDIENTES:
1/2 L DE LEITE DESNATADO
8 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO BRANCA
8 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO INTEGRAL
6 CLARAS EM NEVE
SAL A GOSTO
400 G DE CARNE MOÍDA REFOGADA
PALMITO OU CHAMPIGNON A GOSTO
MODO DE PREPARO:
MISTURE AS FARINHAS COM O LEITE E O SAL E ACRESCENTE A CLARA EM NEVE. DEIXE DESCANSAR POR 2 HORAS E FRITE 4 PANQUECAS ( BEM FININHAS ) NUMA FRIGIDEIRA ANTIADERENTE. RECHEIE COM CARNE E ENROLE.
ACRESCENTE PALMITO OU CHAMPIGNON A GOSTO
BOLO SURPRESA DE CARNE
INGREDIENTES:
500G DE CARNE MOÍDA MAGRA
2 CLARAS
2 CEBOLAS PEQUENAS RALADA
3 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE ROSCA
SALSINHA PICADA
SAL A GOSTO
RECHEIO:
1 BATATA COZIDA E AMASSADA
1 CENOURA COZIDA E AMASSADA
5 COLHERES DE SOPA DE REQUEIJÃO LIGHT
3 COLHERES DE SOPA DE PALMITO PICADO
3 COLHERES DE SOPA DE AZEITONAS VERDES PICADAS
MODO DE PREPARO:
MISTURE A CARNE MOÍDA, AS CLARAS, A CEBOLA E O SAL E VÁ COLOCANDO A FARINHA DE ROSCA.
MISTURE A BATATA COM O REQUEIJÃO LIGHT. ABRA A MASSA DE CARNE EM CIMA DE UM PLÁSTICO. ESPALHE O PURÊ DE BATATAS POR CIMA E SALPIQUE O PALMITO E AS AZEITONAS. ENROLE COMO ROCAMBOLE E COLOQUE EM UMA ASSADEIRA. LEVE AO FORNO MÉDIO (180 GRAUS) PRÉ-AQUECIDO ATÉ QUE FIQUE CORADO E COZIDO. SIRVA EM FATIAS.
ROLÊ DE ALCATRA COM MAÇÃ AO MOLHO DE CURRY
INGREDIENTES:
400G DE FILES DE ALCATRA (4 FILÉS)
3 CEBOLAS GRANDES
100ML DE LEITE DESNATADO
50 ML DE VINHO BRANCO SECO
1 COLHER DE CHÁ DE AMIDO DE MIHO
1 COLHER DE SOPA DE ALHO
ERVAS FINAS E ORÉGANO A GOSTO
1 COLHER DE CHÁ DE SAL
MODO DE PREPARO:
TEMPERAR A CARNE COM ALHO, CEBOLA E SAL. MARINAR POR 30 MINUTOS
RECHEAR OS FILÉS COM MAÇÃ, FAZER EM FORMA DE ROLÊ.
COOCAR EM UMA PANELA OS FIÉS PARA GRELHAR E UM POUQUINHO DE ÁGUA PARA IR DOURANDO.
DEPOIS QUE ESTIVEREM DOURADOS, ACRESCENTAR O CURRY E O REQUEIJÃO LIGHT ATÉ ENGROSSAR O MOLHO COM AMIDO.
DEIXAR FERVER.
ROLÊ DE ALCATRA COM MAÇÃ AO MOLHO DE CURRY
INGREDIENTES:
400G DE FILES DE ALCATRA (4 FILÉS)
3 CEBOLAS GRANDES
100ML DE LEITE DESNATADO
50 ML DE VINHO BRANCO SECO
1 COLHER DE CHÁ DE AMIDO DE MIHO
1 COLHER DE SOPA DE ALHO
ERVAS FINAS E ORÉGANO A GOSTO
1 COLHER DE CHÁ DE SAL
MODO DE PREPARO:
TEMPERAR A CARNE COM ALHO, CEBOLA E SAL. MARINAR POR 30 MINUTOS
RECHEAR OS FILÉS COM MAÇÃ, FAZER EM FORMA DE ROLÊ.
COOCAR EM UMA PANELA OS FIÉS PARA GRELHAR E UM POUQUINHO DE ÁGUA PARA IR DOURANDO.
DEPOIS QUE ESTIVEREM DOURADOS, ACRESCENTAR O CURRY E O REQUEIJÃO LIGHT ATÉ ENGROSSAR O MOLHO COM AMIDO.
DEIXAR FERVER.