Receitas de Saladas

Receitas de Saladas

Salada de espinafre

Ingredientes:

Folhas de 1 maço de espinafre

2 xic (chá) de peito de peru cozido em cubos

2 xic (chá) de queijo prato em cubos

1 col (sopa) de azeite

Sal, pimenta do reino e vinagre.

4 ovos cozidos em rodelas

1 xic (chá) de croutons

Modo de preparo:

Misturar o espinafre com o peito de peru cozido e o queijo. Temperar com sal, vinagre e a pimenta á gosto.por os ovos e os croutons na hora de servir.

Salada 7 grãos

Ingredientes;

1 bowl de mix de filhas (alface roxa, alface americana erucula)

4 col (sopa) de arroz 7 grãos cozido

4 col (sopa) de cubos de frango defumado

1 col (sopa) de uvas-passas

1 fio de azeite

Gotas dee limão

Sal á gosto

Modo de preparo:

Colocar o mix de folhas no bowl.no centro colocar o arroz 7 grãos cozido, as uvas passas e ao redor os cubos de frango defumado.temperar com 1 fio de azeite, limão e sal a gosto.

 

Salada de grão de bico

Ingredientes:

1 xic (chá) de grão de bico

3 xic (chá) de agua morna

Sal á gosto

1 cebola

1 pimentão vermelho

Cheiro verde a gosto

1 lata de atum ligth

Alface para decorar

Azeite e vinagre para temperar

Modo de preparo:

Deixar ogrão de bico de molho na agua por 30 minutos. Cozinhar em panela de pressão por 20 minutos em fogo baixo, na mesma agua . Esperar sair toda a pressão e colocar sal.picar a cebola, o pimentão, o cheiro verde e o atum.misturar com o grão de bico. Decorar com alface e temperar com azeite e vinagre.

 

Salada levíssima

Ingrediente:

1 bowl de mix de folhas (alface roxa, alface americana e rúcula)

4 folhas de espinafre

8 cubos pequenos de peito de peru

8 cubos de mussarela de búfala

4 tomates cereja

2 colheres de sopa de nozes

1 fio de azeite

Gotas de limão

Sal à gosto

Modo de preparo:

Colocar o mix de folhas no bowl e o espinafre.

Colocar em cima das folhas o peito de peru, a mussarela de búfalo, o tomate cereja cortado em 4 e as nozes picadas.

Temperar com o fio de azeite, o sal e o limão.

Sirva.

 

Salada de atum

Ingredientes:

1 bowl de mix de folhas (alface roxa, laface americana e rucula

4 col (sopa) de atum em conserva ligth

4 tomates cereja

½ unidade de cenoura ralada

4 col (sopa) de queijo de minas

4 follhas de hortelã

Modo de preparo:

Espalhar o mix de folhas e a hortelã no bowl. No centro das folhas e colocar o atum. Em volta, o tomate cereja cortado em 4 partes, a cenoura e a pasta de queijo minas. Temperar com um fio de azeite, limão e sal á gosto.

 

Salada club

Ingredientes:

Folhas de 1 pé de alface crespa

2 xícaras de chá de folhas de agrião

1 xícara de chá de feijão branco cozido

200g de peito de peru cortado em cubos

½ pimentão vermelho em tiras

Salsa picada para polvilhar

Molho:

1 colher de sopa de vinagre de maçã

2 colher de sopa de azeite

1 dente de alho amassado

Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo:

Distribuir as folhas em uma travessa e espelhas os demais ingredientes por cima.

Misturar os ingredientes do molho e temperar a salada.

Servir.

 

Salada de quinoa

Ingredientes:
300g de quinoa
3 tomates
12 azeitonas pretas
1 colher de café de alcaparras
folhas frescas de manjericão
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de café de vinagre balsâmico

modo de preparo:
cozinhe a quinoa em água.

Lave os tomates ferva por 30 segundos para descascar e pique-os em quadradinhos pequenos.

Tire o caroço das azeitonas e bata no liquidiificador com as alcaparras.

Junte o azeiet e o vinagre misture bem e colque sobre os tomates picados e deixe marinar durante 1 hora na geladeira.

Junte a quinia e o majericão fresco picado e misture todos os ingredienes delicadamente.

Sirva.

 

Salada de frango com aipo ou alho poró

Ingredientes:

½ xícara de frango defumado desfiado

¼ de xícara de aipo ou alho poró picado

½ xícara de pepino picado

¼ de xícara de cebolinha verde picada

1 colher de sopa de cebola ralada previamente escaldada

1 xícara de alface picada em tirinhas

2 colheres de chá de azeite

1 pitada de sal

4 tomates cereja cortados ao meio e sem sementes.

Modo de preparo:

Em um recipiente grande misture o frango, o aipo, o pepino, a cebolinha, a cebola e reserve.

Na hora de servir, acrescente 2 colheres de sopa de molho light de sua preferencia a estes ingredientes e arrume-os no centro de um prato raso. Em outro recipiente tempere a alface picada com o azeite e o sal, colocando-a em volta do frango enfeite-a com o tomate cereja.

 

Salada com berinjela recheada de soja
Ingredientes:

3 beringelas grandes

1 copo de feijão de soja cozida e amassada

1 colher de sopa de alho amassado

1 colher de sopa de pimentão verde picadinho

3 colheres de sopa de salsa fresca picada

3 colheres de sopa de talo de erva-doce fresco picado

Rodelas de tomate

Folhas de alface

 

Molho de cebola e páprica para salada:

¼ de xícara de caldo de limão amarelo

2 colheres de sopa de cebola desidratada

5 colheres de sopa de azeite de oliva

4 colheres de sopa de shoyu sabor champignon

1 colher de sobremesa rasa de semente de mostarda

1 colher de café de páprica doce

 

Modo de preparo:

Misturara os ingredientes do molho e deixar coberto por 5 minutos. Colocar as beringelas diretamente na chama do fogão e virar para eu toste por inteiro. Retirara uando estiverem enrugadas e escuras. Descascar as beringelas e corta-lás em fatias finas. Temperara o feijão cozido e amassado com o alho, a salsa fresca picada e a erva-doce. Misturara bem até estar homogêneo. Espalhar um pouco do recheio sobre as fatias, e enrola-las como um rocombole. Proceder assim sucessivamente até o término das fatias e do recheio. Arrumar uma travessa com folhas limpas de alface, as rodelas de tomate e as beringelas recheadas e enroladinhas. Regar com o molho e servir em seguida.

 

Salada com tofu e manga

Ingredientes:

Molho de caju para salada:

4 cajus grandes

2 colheres de sopa de vinagre balsâmico

4 colheres de sopa de óleo de soja ou azeite de oliva

1 colher de chá de folhas de manjeicão roxo picadas

1 colher de chá de sal

Salada:

2 batatas grandes descascadas e raladas

150 g de tofu cortado em filetes

1 copo de manga cortadad em filetes

1 talo de salsão cortado em rodelas finas

1 pimentão amarelo cortado em rodelas finas

10 folhas de rúcula cortadas em tiras finas

Modo de preparo:

Cortar o caju em rodelas, coloca-las em um pano limpo e espremer para retirara o sumo. Colocar em uma tigela, adicionar os demais ingredientes do molho e mexer delicadamente. Reservar em geladeira até o momento de servir. Levar uma panela pequena ao fogo, com água, e assim que estiver fervendo adicionar a batata utilizando uma peneira e em seguida passar água fria. Misturar todos os ingredientes da salada em uma tigela, mexer delicadamente e arrumar em uma travessa. Regar com o molho e servir em seguida.

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