Receitas de Saladas
Salada de espinafre
Ingredientes:
Folhas de 1 maço de espinafre
2 xic (chá) de peito de peru cozido em cubos
2 xic (chá) de queijo prato em cubos
1 col (sopa) de azeite
Sal, pimenta do reino e vinagre.
4 ovos cozidos em rodelas
1 xic (chá) de croutons
Modo de preparo:
Misturar o espinafre com o peito de peru cozido e o queijo. Temperar com sal, vinagre e a pimenta á gosto.por os ovos e os croutons na hora de servir.
Salada 7 grãos
Ingredientes;
1 bowl de mix de filhas (alface roxa, alface americana erucula)
4 col (sopa) de arroz 7 grãos cozido
4 col (sopa) de cubos de frango defumado
1 col (sopa) de uvas-passas
1 fio de azeite
Gotas dee limão
Sal á gosto
Modo de preparo:
Colocar o mix de folhas no bowl.no centro colocar o arroz 7 grãos cozido, as uvas passas e ao redor os cubos de frango defumado.temperar com 1 fio de azeite, limão e sal a gosto.
Salada de grão de bico
Ingredientes:
1 xic (chá) de grão de bico
3 xic (chá) de agua morna
Sal á gosto
1 cebola
1 pimentão vermelho
Cheiro verde a gosto
1 lata de atum ligth
Alface para decorar
Azeite e vinagre para temperar
Modo de preparo:
Deixar ogrão de bico de molho na agua por 30 minutos. Cozinhar em panela de pressão por 20 minutos em fogo baixo, na mesma agua . Esperar sair toda a pressão e colocar sal.picar a cebola, o pimentão, o cheiro verde e o atum.misturar com o grão de bico. Decorar com alface e temperar com azeite e vinagre.
Salada levíssima
Ingrediente:
1 bowl de mix de folhas (alface roxa, alface americana e rúcula)
4 folhas de espinafre
8 cubos pequenos de peito de peru
8 cubos de mussarela de búfala
4 tomates cereja
2 colheres de sopa de nozes
1 fio de azeite
Gotas de limão
Sal à gosto
Modo de preparo:
Colocar o mix de folhas no bowl e o espinafre.
Colocar em cima das folhas o peito de peru, a mussarela de búfalo, o tomate cereja cortado em 4 e as nozes picadas.
Temperar com o fio de azeite, o sal e o limão.
Sirva.
Salada de atum
Ingredientes:
1 bowl de mix de folhas (alface roxa, laface americana e rucula
4 col (sopa) de atum em conserva ligth
4 tomates cereja
½ unidade de cenoura ralada
4 col (sopa) de queijo de minas
4 follhas de hortelã
Modo de preparo:
Espalhar o mix de folhas e a hortelã no bowl. No centro das folhas e colocar o atum. Em volta, o tomate cereja cortado em 4 partes, a cenoura e a pasta de queijo minas. Temperar com um fio de azeite, limão e sal á gosto.
Salada club
Ingredientes:
Folhas de 1 pé de alface crespa
2 xícaras de chá de folhas de agrião
1 xícara de chá de feijão branco cozido
200g de peito de peru cortado em cubos
½ pimentão vermelho em tiras
Salsa picada para polvilhar
Molho:
1 colher de sopa de vinagre de maçã
2 colher de sopa de azeite
1 dente de alho amassado
Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de preparo:
Distribuir as folhas em uma travessa e espelhas os demais ingredientes por cima.
Misturar os ingredientes do molho e temperar a salada.
Servir.
Salada de quinoa
Ingredientes:
300g de quinoa
3 tomates
12 azeitonas pretas
1 colher de café de alcaparras
folhas frescas de manjericão
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de café de vinagre balsâmico
modo de preparo:
cozinhe a quinoa em água.
Lave os tomates ferva por 30 segundos para descascar e pique-os em quadradinhos pequenos.
Tire o caroço das azeitonas e bata no liquidiificador com as alcaparras.
Junte o azeiet e o vinagre misture bem e colque sobre os tomates picados e deixe marinar durante 1 hora na geladeira.
Junte a quinia e o majericão fresco picado e misture todos os ingredienes delicadamente.
Sirva.
Salada de frango com aipo ou alho poró
Ingredientes:
½ xícara de frango defumado desfiado
¼ de xícara de aipo ou alho poró picado
½ xícara de pepino picado
¼ de xícara de cebolinha verde picada
1 colher de sopa de cebola ralada previamente escaldada
1 xícara de alface picada em tirinhas
2 colheres de chá de azeite
1 pitada de sal
4 tomates cereja cortados ao meio e sem sementes.
Modo de preparo:
Em um recipiente grande misture o frango, o aipo, o pepino, a cebolinha, a cebola e reserve.
Na hora de servir, acrescente 2 colheres de sopa de molho light de sua preferencia a estes ingredientes e arrume-os no centro de um prato raso. Em outro recipiente tempere a alface picada com o azeite e o sal, colocando-a em volta do frango enfeite-a com o tomate cereja.
Salada com berinjela recheada de soja
Ingredientes:
3 beringelas grandes
1 copo de feijão de soja cozida e amassada
1 colher de sopa de alho amassado
1 colher de sopa de pimentão verde picadinho
3 colheres de sopa de salsa fresca picada
3 colheres de sopa de talo de erva-doce fresco picado
Rodelas de tomate
Folhas de alface
Molho de cebola e páprica para salada:
¼ de xícara de caldo de limão amarelo
2 colheres de sopa de cebola desidratada
5 colheres de sopa de azeite de oliva
4 colheres de sopa de shoyu sabor champignon
1 colher de sobremesa rasa de semente de mostarda
1 colher de café de páprica doce
Modo de preparo:
Misturara os ingredientes do molho e deixar coberto por 5 minutos. Colocar as beringelas diretamente na chama do fogão e virar para eu toste por inteiro. Retirara uando estiverem enrugadas e escuras. Descascar as beringelas e corta-lás em fatias finas. Temperara o feijão cozido e amassado com o alho, a salsa fresca picada e a erva-doce. Misturara bem até estar homogêneo. Espalhar um pouco do recheio sobre as fatias, e enrola-las como um rocombole. Proceder assim sucessivamente até o término das fatias e do recheio. Arrumar uma travessa com folhas limpas de alface, as rodelas de tomate e as beringelas recheadas e enroladinhas. Regar com o molho e servir em seguida.
Salada com tofu e manga
Ingredientes:
Molho de caju para salada:
4 cajus grandes
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
4 colheres de sopa de óleo de soja ou azeite de oliva
1 colher de chá de folhas de manjeicão roxo picadas
1 colher de chá de sal
Salada:
2 batatas grandes descascadas e raladas
150 g de tofu cortado em filetes
1 copo de manga cortadad em filetes
1 talo de salsão cortado em rodelas finas
1 pimentão amarelo cortado em rodelas finas
10 folhas de rúcula cortadas em tiras finas
Modo de preparo:
Cortar o caju em rodelas, coloca-las em um pano limpo e espremer para retirara o sumo. Colocar em uma tigela, adicionar os demais ingredientes do molho e mexer delicadamente. Reservar em geladeira até o momento de servir. Levar uma panela pequena ao fogo, com água, e assim que estiver fervendo adicionar a batata utilizando uma peneira e em seguida passar água fria. Misturar todos os ingredientes da salada em uma tigela, mexer delicadamente e arrumar em uma travessa. Regar com o molho e servir em seguida.