Dessa forma, fica mais fácil garantir que sua família tenha uma alimentação saudável
– No domingo, planeje o cardápio da semana. Isso ajuda a ganhar tempo.
– Dedique parte de suas horas livres à preparação de alimentos caseiros e
congele em pequenas porções, para usá-los ao longo do mês. Por exemplo: molho de tomate, feijão etc.
– No liquidificador, bata frutas com um pouquinho de água e congele a mistura.
Basta adicionar essa polpa a um litro de água para fazer suco.
– Prepare massa de pão de queijo com antecedência e congele em pequenas bolinhas. É uma boa pedida para o lanche da tarde: basta assar.
– Troque temperos prontos por feitos em casa. Os caldos caseiros de carne, frango e peixe podem ser congelados em formas de gelo ou copos de café, e rendem bastante. – Em um processador, bata um quilo de alho sem casca, azeite
e pitadas de sal. Coloque em um pote com tampa e armazene na geladeira. O tempero dura até um mês. – De vez em quando, troque o suco pela fruta in natura. Além de mais saudável, você economiza tempo.
– Assim que chegar do supermercado, lave todas as folhas, como rúcula, alface, espinafre, e guarde-as em potes com tampa na geladeira. Na hora das refeições, basta temperar.
– Legumes podem ser pré-cozidos por três minutos, passados em água gelada e congelados. Isso facilita o preparo quando você desejar usá-los.
– Prefira comprar carne fresca. Separe pequenas porções dentro de sacos plásticos e congele. Assim, você só usa a quantidade que precisa.